My first attempt at using homemade toast to sneak good flour and oatmeal into our new schoolchild's break-time lunch.

It turned out very good, sooo soft and that buttery smell is just awesome 🤤

!B

@teamsauerteig @brotbacken

Nächster Test am Limit: Ein w550-Bio von Kaufland, verträgt sehr viel weniger Wasser als mein Standardmehl. Aber wer nicht wagt der nicht gewinnt :-) Der Teig war bei über 80% Hydration recht nass und klebrig, das formen eine wahre Freude. Nicht.

Aber am Ende wurde auch aus diesem Teig richtig leckeres Brot, auch wenn die Teiglinge für den perfekten Ofentrieb etwas zu schwach waren.

!B

@teamsauerteig @brotbacken

Immer wieder spannend, wenn aus einem Teig, der schief ging und kaum den Weg in den Ofen fand am Ende eines der geschmacklich besten Brote der letzten Wochen wird 😂

!B

@teamsauerteig @brotbacken

Weizen-Roggen-Sauerteigmischbrot. Unser "Standardbrot", das ich auch gerne zweimal in der Woche backe, weil es so schnell verschwindet.

Mit funktionierender Unterhitze gehen die Brote auch wieder so auf wie ich das will. Und beim Scoring werd ich auch langsam besser (= konsistenter und erkennbar 😁)

This is what it looks like when the bottom heat breaks down and the top heating coil tries to handle it all by itself...

toot.BERLIN

The Mastodon instance for Berlin. Open to all. Die Mastoden-Instanz für Berlin, offen für Alle, selbst Brandenburger 😉